Солнечное отопление,подогрев воды

Вакуумный солнечный водонагреватель с выносным баком (СВНУ активного типа, закрытый контур).
 

Наиболее эффективные и распространенные установки в Европе. Не загружают вид строения и прекрасно вписываются в городские образы. Существует большое количество схем подключения. Легко встраивается в существующие системы отопления или горячего водоснабжения. Подходит для всех типов климата и единственная, рекомендованная для районов с низкими температурами (до -50°С) и низкими значениями солнечной радиации, система.

В связи с использованием контроллеров, автоматически поддерживает самые оптимальные параметры циркуляции, имеет режим антизамерзания, обеспечивает комфортную заданную температуру. Т.к. теплоаккумулятор обычно устанавливается внутри помещения, то это дает дополнительное сохранение тепла в районах с очень холодным климатом. При отсутствии достаточной солнечной активности контроллер может включать дополнительный электронагреватель, установленный в теплоаккумуляторе.

 Вариант подключения солнечного водонагревателя с выносным баком.  Принцип работы солнечного водонагревателя активного типа, закрытого контура, с выносным баком

Активная система с закрытым контуром с выносным баком

Плюсы
1. Большая производительность за счёт активной циркуляции жидкости.
2. Расположение бака не требует строгого размещения, поэтому системы легче модифицируются, чем пассивные и активные компакты.
3. Нет зависимости от жёсткости и химического состава растворённых в воде солей и др. веществ.
4. При использовании в качестве теплоносителя- антифриза не повреждаются при значительном снижении температуры в зимнее время года (-500).
5. Использование круглый год
6. Стабильная работа в регионах с резко-континентальным климатом
7. Единственная система, используемая для отопления помещений
8. Не требует практически никакого обслуживания.
9. Работа системы полностью автоматизирована.
10. При продолжительности дождливой погоды в течении нескольких дней, автоматически включается электронагреватель встроенный в бак-накопитель.
11. Нет ограничений по объему бака-накопителя, так как он устанавливается отдельно от солнечной системы.
12. Легко встраивается в существующие системы отопления и ГВС.
13. Прекрасно вписывается в дизайн городских построек. Не загружает строение.